Rolinhos de peixe-espada


Rolinhos de peixe-espada Rolinhos de peixe-espada

4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 filetes de peixe-espada
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 molho de grelos
  • 1 dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo ou azeite para fritar

 

Preparação

Envolva a farinha com a manteiga derretida e uma pitada de sal. Junte o fermento em pó e amasse, adicionando um pouco de água se necessário, até obter uma massa maleável e bem ligada. Cubra com um pano e deixe repousar, por 20 minutos. Tempere os filetes com sal e pimenta. Coloque por cima folhas de manjericão e enrola; deixe tomar gosto. Ao fim dos 20 minutos, tenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, sobre uma superfície enfarinhada. Corte tiras, um pouco mais largas que os filetes e disponha-os por cima. Enrole cada tira e prenda com palitos de madeira. Frite em gordura quente e escorra sobre papel absorvente. Leve-os ao forno, a 190º C, por cerca de dez minutos. Entretanto, coza os grelos em água fervente temperada com sal, por cinco minutos. Escorra e passe-os por azeite quente, com os alhos picados. Transfira para os pratos de servir e sirva de imediato com os rolinhos por cima.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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