Trifle de coco


Trifle de coco Trifle de coco

4 pessoas

Ingredientes

  • 2,5 dl de leite
  • 50 g de açúcar
  • 35 g de farinha
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 50 g de coco ralado
  • 6 palitos de La Reine
  • Sal fino e baunilha em pó q.b.

MOLHO

  • 150 g de chocolate em tablete
  • 1,5 dl de natas de soja

DECORAÇÃO

  • Coco ralado q.b.

 

 

Preparação

Aqueça o forno a 180º C. Num tabuleiro refractário, leve ao forno o coco ralado até ganhar um pouco de cor. Retire e deixe arrefecer. Leve ao lume o leite e deixe ferver. à parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, uma pitada de sal fino e outra de baunilha em pó. Incorpore esta mistura no leite fervido e mantenha em lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar. Retire do fogo e junte-lhe o coco ralado torrado, envolvendo bem com uma vara de arames. Coloque o preparado obtido em 4 taças individuais. Corte os palitos de La Reine em pedaços pequenos e espalhe sobre o creme. Derreta o chocolate com as natas e verta sobre os palitos cortados. Decore com coco ralado e sirva.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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