Tarte de leite


Tarte de leiteTarte de natas

6 pessoas

Ingredientes

MASSA

  • 150 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha

RECHEIO

  • 3 dl de leite
  • 60 g de açúcar
  • 45 g de farinha
  • 1 ovo
  • 5 gemas
  • Sal fino e baunilha em pó q.b.

DECORAÇÃO

  • 1 framboesa

 

Preparação

Para a massa; bata a margarina com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Junte o ovo e, por fim, a farinha peneirada. Amasse bem e guarde no frigorífico por cerca de trinta minutos, envolvida em película aderente. Sobre uma mesa de trabalho, polvilhada com farinha, tenda a massa com a ajuda de um rolo e forre com ela uma tarteira com 18 cm de diâmetro e fundo amovível. Para o recheio; ferva o leite. À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, três gemas, uma pitada de sal fino e baunilha em pó a gosto. Incorpore esta mistura no leite e mantenha em lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar. Retire do lume e misture as restantes gemas e as natas. Verta o creme na tarteira e leve ao forno, a 200ª C, por 40 minutos. retire depois de cozido, deixe arrefecer e decore com a framboesa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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