Patê de frango com pimenta rosa


Patê de frango com pimenta rosa Patê de frango com pimenta rosa

8 pessoas

Ingredientes

  • 1 frango
  • 1 litro de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de orégãos frescos
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 2 dl de natas
  • 60 g de manteiga
  • 1 ramo de ervas de Provença
  • Sal, pimenta rosa em grão, tostas e folhas de hortelã q.b.

 

Preparação

Numa panela de pressão, coza o frango na água temperada com sal, a cebola, os alhos e os orégãos, por 30 minutos. Retire a pele e os ossos ao frango; reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos; escorra e leve ao lume em banho-maria, até derreterem. Leve o caldo de frango a ferver, até reduzir a metade. Junte as natas e ferva até obter um molho cremoso. Incorpore a gelatina derretida e adicione o frango desfiado. Triture coma varinha mágica e incorpore a manteiga. Unte com margarina uma forma do tipo bolo inglês. Espalhe no fundo a pimenta rosa e as ervas de Provença. Verta o preparado de frango e leve ao frio para solidificar. Para desenformar, mergulhe a forma até 2/3 da altura em água quente e vire sobre um prato. Sirva em fatias com as tostas e decorado com as folhas de hortelã.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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