Frango com peras em vinho tinto


Frango com peras em vinho tinto Frango com peras em vinho tinto

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate
  • 1 cenoura
  • 1 pau de canela
  • 4 peitos de frango
  • 1 malagueta
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4  peras
  • 1 ramo de poejos
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Refogue a cebola e os alhos em pedaços na manteiga. Junte o tomate e a cenoura em cubos e o pau de canela e deixe amaciar. Adicione os peitos de frango e tempere com sal, pimenta e a malagueta. Cozinhe em lume brando, com o tacho tapado, por 15 minutos. Retire a carne e junte o vinho no tacho, assim como o açúcar e deixe ferver por cinco minutos. Adicione as peras descascadas e cozinhe por 25 minutos. Retire as peras e deixe o molho ferver, até ficar em ponto de pérola.  Corte a carne em fatias e disponha-as em prato de servir com as peras cortadas ao meio e o molho em volta. decore com o pau de canela e os poejos e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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