Lombo de novilho com bacon


Lombo de novilho com bacon

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de novilho
  • 1 dl de azeite
  • 1 kg de batatas
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de bacon fatiado
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Remova as gorduras à carne e leve-a a corar em metade do azeite, bem quente, até ganhar uma crosta em volta. Depois, tempere com sal e pimenta e reserve para tomar gosto. Descasque as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal, por dez minutos. num tabuleiro refractário, forrado com os alhos picados, coloque a carne e cubra-a com as fatias de bacon. Disponha pedaços de tomilho em volta da carne, regue com o restante azeite e o vinho, leve ao forno, a 200º C, por 15 a 20 minutos. retire a carne e core as batatas, rapidamente, no molho do assado. Sirva-as a acompanhar a carne fatiada,  tudo polvilhado com o restante tomilho.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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