Taças Floresta Negra


Taças Floresta Negra Taça Floresta Negra

3 pessoas

Ingredientes

MASSA

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 90 g de farinha
  • 5 g de cacau em pó
  • 10 g de chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento em  pó

RECHEIO

  • 2 dl de natas frias
  • 30 g de açúcar
  • 150 g de cerejas em calda

DECORAÇÃO

  • Raspas de chocolate q.b.

 

Preparação

Para a massa, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Envolva a farinha peneirada com o cacau, o chocolate e o fermento em pó. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro refractário, com 25 por 20 cm. Verta a massa e leve ao forno, a 180º C, por cerca de 20 minutos. retire do calor, deixe arrefecer e desenforme sobre uma superfície de trabalho. Corte seis círculos de massa e reserve. Para o recheio, bata as natas em neve, junte o açúcar e continue a bater, até ficarem bem firmes. Coloque em taças individuais, camadas alternadas de natas batidas, as cerejas escorridas e as rodelas de bolo. Finalize com natas batidas e decore com cerejas e raspas de chocolate; leve ao frio , até ao momento de servir.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s