Entrecosto com molho agridoce


Entrecosto com molho agridoce

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de entrecosto
  • 1 kg de batatas novas pequenas
  • 2 folhas de louro
  • Folhas de rúcula selvagem q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

MOLHO

  • 1 tomate maduro limpo de pele e sementes
  • 1 colher de sopa de pimento vermelho em tiras pequenas
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de aipo em pedaços
  • 50 g de rebentos de bambu em pedaços
  • 50 g de ananás em cubos
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal, pimenta, colorau e piripiri q.b.

 

Preparação

PARA O MOLHO: junte todos os ingredientes indicados num tacho e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até os legumes começarem a desfazer-se; reserve. tempere a carne com sal e pimenta e leve a grelhar nas brasas ou na chapa, virando-a regularmente para não queimar. Coloque as batatas individualmente sobre papel de alumínio e junte folhas de louro em pedaços; tempere com sal e embrulhe. Leve a grelhar juntamente com o entrecosto, até ficarem macias. Sirva a carne cortada em pedaços com o molho agridoce, as batatas assadas e folhas de rúcula.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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