Galinha com laranja e arroz Árabe


Galinha com laranja e arroz Árabe

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 galinha
  • 1 malagueta
  • 200 g de chalotas
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 pau de canela
  • 350 g de arroz
  • 100 g de mistura de passas e pinhões
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Coza a galinha numa panela de pressão, coberta de água, temperada com sal, pimenta e a malagueta, durante 30 minutos. no fim do tempo,  coloque a galinha num recipiente refractário sobre as chalotas, os alhos e o tomilho. Regue com dois decilitros do caldo da cozedura da galinha e reserve o restante. Derreta a manteiga, junte-lhe o sumo de uma laranja e regue a galinha com essa mistura. Leve ao forno a 200º C, durante 25 minutos. entretanto, prepare o arroz, levando ao lume 7 decilitros do caldo reservado. Junte o açafrão, o pau de canela, o arroz, as passas e pinhões. Deixe cozinhar por 12 minutos e, no final, junte a salsa picada. sirva a acompanhar a galinha com o molho e decorada com rodelas da restante laranja.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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