Miúdos de frango estufados com puré de batata


Miúdos de frango estufados com puré de batata

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 2 cravinhos
  • 1 malagueta
  • 600 g de miúdos de frango
  • 5 dl de vinho branco
  • 1 ramo de salsa
  • 1 cenoura
  • Sal e pimenta q.b.

PARA O PURÉ DE BATATA

  • 500 g de batatas cozidas com pele
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dl de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Adicione o tomate cortado em pedaços, limpo de pele e sementes. Deixe amaciar e acrescente os cravinhos e a malagueta. Incorpore os miúdos de frango cortados em pedaços e deixe refogar um pouco. Tempere com sal e pimenta. regue com o vinho branco, polvilhe com metade da salsa picada e adicione a cenoura cortada em pedaços. Tape e deixe cozinhar lentamente por cerca de 40 minutos. Entretanto, prepare o puré de batata: tire a pele às batatas, previamente cozidas em água fervente, temperada com sal. Reduza-as a puré. Adicione-lhes o leite e leve a lume brando. junte-lhe a manteiga e envolva muito bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Transfira para um saco de pasteleiro munido de boquilha frisada. Disponha rosetas de puré nos pratos de servir, em forma de coroa. Preencha o centro com o estufado e polvilhe com a restante salsa picada. sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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