Febras recheadas com arroz de legumes


Febras recheadas com arroz de legumes

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de febras de porco
  • 150 g de fiambre
  • 150 g de queijo mozarela ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 300 g de arroz agulha
  • 6 dl de água quente
  • 300 g de macedónia de legumes
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Espalme bem as febras de porco, sem rompê-las. Coloque sobre cada febra uma fatia de fiambre, sobreponha-lhes o queijo ralado e, sobre este a cenoura ralada. Enrole as febras sobre o recheio e prenda com palitos de madeira. Tempere com sal e pimenta. numa frigideira com o azeite, core os rolos obtidos, virando-os regularmente, com cuidado para não deixar sair o recheio e para que corem uniformemente e leve-os ao forno a 190º C, por cerca de 15 minutos. Entretanto, refogue a cebola picada na manteiga. Envolva o açafrão e o arroz e depois, regue com a água quente. Tempere com sal e, assim que levantar fervura acrescente os legumes; cozinhe em lume brando por cerca de 12 minutos. sirva a acompanhar as febras num recipiente à parte, decoradas com a salsa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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