Peito de pato com doce de laranja


Peito de pato com doce de laranja

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • 500 g de batatas cozidas com a pele
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de doce de laranja amarga de compra
  • 200 g de brócolos cozidos
  • 1 laranja para decorar
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Faça alguns golpes na pele dos peitos de pato e core-os numa frigideira quente, colocando inicialmente a pele virada para baixo. Depois de largar a gordura, vire e core do outro lado; escorra e transfira para um tabuleiro refractário, reservando a gordura. Tempere a carne com sal e pimenta e leve ao forno a 200º C, por cerca de dez minutos. Entretanto, pele as batatas e reduza-as a puré. Junte o leite fervido com o açafrão e, a seguir, adicione a manteiga e tempere com sal. Para o molho, junte o doce de laranja à gordura do pato reservada e aqueça. verta sobre a carne e corte-a em fatias; sirva de imediato com o puré de batata, os brócolos e a laranja em rodelas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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