Bolo de amêndoa coberto


Bolo de amêndoa coberto

8 pessoas

Ingredientes

MASSA

  • 280 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 290 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 70 g de miolo de amêndoa filetada

COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga

DECORAÇÃO

  • 1 morango
  • Canela em pó q.b.

 

Preparação

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado do açúcar. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Junte a farinha peneirada com o fermento e a canela e, por fim, o miolo de amêndoa, envolvendo tudo muito bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda com 23 cm de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno, a 190º C, por cerca de 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme sobre um prato de servir. Para a cobertura, leve a lume brando o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre com uma vara de arames, até deixar a base do recipiente visível. Retire do calor e verta de seguida sobre o bolo, espalhando com ajuda de uma espátula; deixe arrefecer. Decore com a canela em pó e finalize com o morango cortado ao meio.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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