Pataniscas de berbigão


Pataniscas de berbigão

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 dl de vinho branco
  • 1 ramo de coentros
  • 500 g de berbigão
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 ramo de salsa
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo ou azeite para fritar

 

Preparação

Leve ao lume o vinho com os coentros. Assim que levantar fervura, junte o berbigão e cozinhe tapado, até que as conchas abram. À parte, refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o tomate em pedaços, limpos de pele e de sementes e deixe amaciar. Envolva o miolo de berbigão e parte da salsa picada e tempere com sal, pimenta e o sumo de meio limão. Num recipiente à parte, misture os ovos com a farinha e envolva no preparado anterior. Frite colheradas em gordura quente e escorra sobre papel absorvente. Sirva as pataniscas decoradas com gomos do restante limão e salsa.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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3 respostas a Pataniscas de berbigão

  1. nossa. deve ficar bommm demais!

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