Empadão de atum 2


Empadão de atum 2

4 pessoas

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de caril
  • 350 g de arroz
  • 7 dl de água quente
  • 2 cebolas
  • 1 dl de azeite
  • 1 cenoura
  • 150 g de cogumelos
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 latas de atum
  • 1 ramo de salsa
  • 100 g de queijo mozarela ralado
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Refogue os alhos picados na manteiga sem alourar e junte o caril e o arroz. Envolva e regue com a água quente. Tempere com sal e cozinhe em lume brando com o tacho tapado por dez minutos. Entretanto, refogue as cebolas picadas no azeite. Envolva a cenoura ralada e os cogumelos laminados. Deixe corar e junte o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar por três minutos. Junte o atum escorrido e envolva a salsa picada. Coloque metade do arroz num recipiente refractário. Espalhe por cima o preparado de atum e cubra com o restante arroz. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 200º C, por cerca de 20 minutos. retire do forno, depois de pronto e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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