Ensopado de peixe


Ensopado de peixe

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 tomate maduro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 4 batatas médias
  • 4 dl de água
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 800 g de peixes variados
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta moída na altura q.b.

 

Preparação:

Pique os alhos e a cebola. Leve ao lume um tacho com a manteiga, e estufe lentamente, os ingredientes anteriores. Junte o tomate, sem pele nem sementes, cortado em pedaços pequenos; deixe amaciar e junte o pimento, cortado em juliana fina e as batatas em cubos pequenos. Tempere com sal e pimenta. Mexa tudo e, depois de dois ou três minutos, regue com a água. Deixe levantar fervura e junte a farinha. Envolva bem e acrescente o peixe, cortado em pedaços. Adicione o açafrão e deixe cozinhar. Sirva o ensopado, polvilhado com os coentros frescos picados sobre fatias de pão frito ou torrado.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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