Crepes com banana e chantili de soja


Crepes de banana e chantili de soja crepes-de-banana-e-chantili-de-soja

Massa base para os crepes (10 unidades)

Ingredientes

  • 140 g de farinha
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 1 gemas
  • 2 dl de bebida de soja natural
  • 40 g de manteiga vegetal ou uma colher de sopa de azeite
  • Raspa de meio limão
  • Manteiga vegetal ou azeite q.b.

Preparação

Misture a farinha com o açúcar, os ovos e as gemas. Leve ao lume um tacho com o leite de soja e a manteiga vegetal ou o azeite. Quando o leite estiver quente, verta-o sobre a mistura da farinha e mexa. Adicione a raspa de limão e envolva. Deixe repousar durante cerca de 30 minutos. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga ou azeite e leve-a ao lume. Deixe aquecer bem. Com uma concha, verta na frigideira um pouco da massa, espalhando-a em movimentos circulares para que se distribua uniformemente. Frite o crepe durante um minuto, de ambos os lados, virando-o com uma espátula. Repita o processo até terminar a massa.

PARA O RECHEIO

2 bananas

2 dl de natas de soja

1 colher de sobremesa de açúcar amarelo

100 g de chocolate para culinária

Gordura vegetal e água q.b.

Canela em pó para polvilhar q.b.

Preparação do recheio

Derreta o chocolate com um pouco de gordura vegetal e junte-lhe água suficiente para liquidificar um pouco o chocolate, de forma que mesmo frio não endureça. Batas as natas de soja com um pouco de açúcar amarelo até obter chantili. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Verta o chantili para um saco de pasteleiro com boquilha frisada.

Disponha os crepes sobre pratos individuais e sobreponha-lhe uma roseta de chantili num dos lados. Espalhe rodelas de banana sobre a restante superfície do crepe, polvilhe com um pouco de canela e decore a gosto com o chocolate.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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