Sopa de robalo


Sopa de robalo

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 robalo
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 0,5 dl de azeite
  • 150 g de bacon
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dente de alho
  • 400 g de pão de centeio em fatias
  • Salsa, hortelã, sal, gengibre e coentros picados q.b.

 

Preparação

Arranje o robalo e corte-o em pedaços; reserve-os. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos pequenos. Descasque e corte as cebolas em rodelas. Leve ao lume o azeite, junte-lhe os legumes anteriores, o peixe, o bacon em tiras finas, salsa e hortelã. Regue com 1,2 l de água e tempere com sal. Deixe cozinhar por dez minutos. Retire o peixe e reserve-o em local quente; coe o caldo. Remova também o bacon, esmague-o com um garfo e adicione-o de novo à sopa. Tape e deixe ferver por cinco minutos. retire uma concha de caldo e misture-o com o vinagre, o alho e um pouco de gengibre picado. Reserve. Junte o peixe à sopa e ferva-a um pouco. Por fim, acrescente a mistura de gengibre. Rectifique os temperos e sirva a sopa, sobre fatias de pão, polvilhada com coentros picados.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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