Creme de marisco com crotões e sementes


Creme de marisco com crotões e sementes

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 cenoura
  • 1 alho-francês
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500 g de camarão
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 60 g de farinha
  • 1,2 l de caldo de marisco
  • Sal e pimenta q.b.

 

PARA A DECORAÇÃO

  • Cubos de pão frito em azeite e alho q.b.
  • 1 ramo de coentros
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol e papoila

 

Preparação

Refogue as cebolas, o alho-francês, a cenoura, os dentes de alho e a malagueta, na margarina quente. Descasque o camarão e envolva as cascas no refogado. Junte a polpa de tomate e a farinha e deixe cozinhar até torrar um pouco a farinha. Junte o caldo de marisco e tempere com sal e pimenta; cozinhe, mexendo ocasionalmente, por vinte minutos. Triture tudo com a varinha mágica e coe o preparado por um passador de rede fina. Leve o creme de novo ao lume e junte metade do miolo de camarão em pedaços; cozinhe por cinco minutos. retire do lume, distribua por pratos individuais. Decore com miolos de camarão inteiros, cubos de pão fritos e coentros e sirva polvilhado com as sementes.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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