Guisado de vegetais


Guisado de vegetais  guisado-de-vegetais

4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de brócolos
  • 150 g de ervilhas ou feijão verde
  • 4 talos de aipo
  • 3 cebolinhas
  • 2 cenouras
  • 1 batata-doce grande
  • 200 g de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 malaguetas verdes sem sementes picadas
  • 1 raminho de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de pimento vermelho (jalapeno) picado
  • 1 colher (chá) de cominhos moídos
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Molho de soja ou sal a gosto
  • Azeite para saltear

Preparação

Separe os raminhos dos brócolos e corte os talos em cubos. Descasque as cenouras e a batata-doce, corte a cenoura em rodelas e a batata-doce em cubos. Corte os talos de aipo também em cubos.Aqueça o azeite numa panela grande, junte o aipo, o gengibre e os pimentos jalapeno e refogue rapidamente em lume forte. Adicione a batata-doce, deixe cozinhar durante 5 minutos, reduza o fogo e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte então as cebolinhas, os brócolos, os coentros picados, as malaguetas, o gengibre, os cominhos e o açafrão, mexa, adicione as cenouras e as ervilhas ou feijão-verde, mexa bem e deixe cozinhar mais 5 minutos.Junte a polpa de tomate e 200 ml de água, deixe ferver 5 minutos, junte o leite de coco e mais água se o molho estiver muito grosso e deixe cozinhar até os vegetais estarem no ponto.Tempere com molho de soja ou sal e sirva decorado com rodelas de pimento cru. Pode acompanhar com arroz branco.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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