Palitos de peixe


Palitos de peixe

4 pessoas

Ingredientes

  • 300 g de batatas cozidas com pele
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 400 g de peixe cozido
  • 1 ramo de salsa
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 300 g de arroz
  • 6 dl de água quente
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Coza as batatas com a pele; deixe arrefecer um pouco, retire-lhes a pele e reduza-as a puré. Envolva a cebola picada, os ovos e o peixe, limpo de pele e espinhas e lascado. Tempere com sal e pimenta e junte parte da salsa picada. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com metade do azeite. Verta o preparado de peixe e leve ao forno, a 200º C, por cerca de 20 minutos. À parte, refogue os alhos picados no restante azeite. Junte o tomate em pedaços, limpo de pele e sementes e deixe amaciar. Envolva o arroz e regue com a água quente. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando, com o tacho tapado, por cerca de 12 minutos. Desenforme o preparado de peixe e cote em tiras. Disponha-as em forma de grade num prato de servir e sirva de imediato com o arroz de tomate, polvilhado com a restante salsa picada.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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