Escabeche de espadarte


Escabeche de espadarte escabeche-de-espadarte

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de batatas
  • 800 g de espadarte em bifes (4)
  • 1 dl de azeite
  • 3 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 dl de vinho branco
  • 400 g de brócolos
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Descasque as batatas e coza-as. Tempere o peixe com sal e pimenta. Frite-o no azeite, retire-o e reserve. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e junte-as ao molho onde fritou o peixe, assim como os alhos laminados e as cenouras raladas. Refogue e refresque com o vinho. Deixe reduzir. Separe os brócolos em raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água fervente temperada com sal. Acrescente o vinagre e os brócolos à cebolada. Envolva e polvilhe com salsa picada. sirva o escabeche com o peixe sobre as batatas cortadas em rodelas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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