Lulas recheadas


Lulas recheadas lulas-recheadas

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lulas inteiras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 5 fatias de presunto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de farinha
  • 7,5 dl de leite
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate

 

Preparação

Retire os tentáculos às lulas, lave-os bem e pique-os assim como um pouco de salsa e o presunto. Derreta uma colher de sopa de manteiga e junte-lhes os ingredientes anteriores. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por cerca de dez minutos, acrescente as gemas batidas e reserve. À parte, junte a restante manteiga e a farinha ao leite e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume, mexa até ferver e adicione a polpa de tomate. Recheie as lulas com o preparado que reservou e prenda-as com um palito. Coloque-as num tacho e regue-as com o molho. Deixe que cozinhe por cerca de 25 minutos e rectifique os temperos; polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.

 

Acompanhamento

Puré de batata

Ingredientes

  • 700 g de batatas com pele
  • 2 gemas de ovo
  • 40 g de manteiga
  • 2 dl de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Lave muito bem as batatas e coza-as em água fervente temperada com sal. Escorra-as e pele-as. Reduza-as a puré. Incorpore-lhe depois, as duas gemas, a manteiga e o leite. Leve de novo ao lume, sem parar de mexer, até que as gemas cozam. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada; envolva e sirva a acompanhar as lulas.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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