Rolo de carne à Retiro


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4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de carne de vaca picada
  • 250 g de carne de porco picada
  • 150 g de toucinho salgado picado
  • 200 g de toucinho entremeado em fatias finas
  • 2 fatias de pão tipo caseiro
  • 2 dl de leite
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 9 fatias finas de fiambre
  • 9 fatias finas de queijo flamengo
  • 100 g de folhas de espinafres
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

 

Preparação

Demolhe o pão sem côdea no leite. Ligue o forno a 200º C. Refogue a cebola picada e os alhos num pouco de azeite. Reserve. Misture as carnes picadas com o pão esfarelado e escorrido, o refogado de cebola, as gemas e as claras levantadas em castelo. Tempere tudo com sal, a pimenta e os orégãos. Estenda este preparado sobre uma folha de papel vegetal formando um quadrado com uma espessura não superior a dois centímetros. Disponha por cima as fatias de fiambre; sobre estas o queijo e por fim as folhas de espinafre. Com a ajuda do papel vegetal forme então o rolo. Cubra-o com as fatias de toucinho entremeado e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos. Retire e sirva de imediato acompanhado com uma boa salada mista.

Sugestão: Antes de servir retire as fatias de toucinho entremeado.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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