Arroz de carne


Arroz de carne arroz-de-carne

4 pessoas

Ingredientes

  • 800 g de entrecosto magro
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 ramo de manjericão
  • 300 g de arroz agulha
  • Sal e pimenta preta moída na altura q.b.

 

Preparação

Parta as tiras de entrecosto em pedaços pequenos e refogue-os no azeite, virando-os de vez em quando para que alourem de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta. Pique a cebola e os alhos e junte ambos à carne. Deixe refogar mais uns minutos. Aromatize com o manjericão. Regue com o vinho e deixe estufar, em lume brando durante cerca de 20 minutos. Entretanto, leve ao lume outro tacho com água e deixe ferver. Passado o tempo de estufar a carne, regue com água suficiente para cozinhar o arroz, deixe levantar fervura novamente em lume forte; adicione o arroz, envolva, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos. Retire a carne e distribua-a por 4 tigelas, previamente passadas por água fria. Preencha-as com arroz, calque com uma colher de pau e desenforme sobre os pratos de servir. decore com raminhos de manjericão e sirva de imediato.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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