Pato com laranja


Pato com laranja

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 pato com cerca de 1,5 kg
  • 2 laranjas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 600 g de batatas novas pequenas
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Sal, grãos de pimenta preta e alecrim q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 180º C. arranje o pato. Corte metade da casca de uma laranja em juliana e reserve. Corte a cebola e a cenoura em cubos e esmague os alhos. Coloque o pato num tabuleiro de forno, tempere-o, junte-lhe os legumes anteriores e regue-o com metade do azeite, o vinho e o sumo de uma laranja. Leve ao forno por cerca de 45 minutos. Descasque as batatinhas e lave-as. Regue-as com o restante azeite, tempere-as com sal, pimenta preta, moída na altura, e leve-as ao forno por 35 minutos. Depois de pronto, retire o pato do tabuleiro, adicione a farinha ao molho, mexa e regue com quatro decilitros de água. Coe para um tacho, junte a juliana de laranja e leve ao lume por cerca de três minutos até engrossar. Rectifique os temperos e sirva com o pato, as batatas assadas, a restante laranja cortada em gomos e um raminho de alecrim.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Sem categoria. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s