Uvas pretas nevadas


Uvas pretas nevadas uvas-pretas-nevadas

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de uvas pretas
  • 2 claras de ovo
  • 300 g de açúcar
  • Folhas de parreira para decorar

 

Preparação

Retire os bagos de uva dos cachos, lave-os muito bem, escorra-os e seque-os sobre papel absorvente. Deites as claras de ovo num prato raso e bata com um garfo, até ficarem bem espumosas. Mergulhe os bagos de uva (devem focar bem cobertos com as claras). Coloque o açúcar noutro prato. Role as uvas bem cobertas pelas claras no açúcar, de tal maneira que os mesmos fiquem bem impregnados de açúcar. Retire os bagos, um a um, e deixe-os secar numa travessa, sem se tocarem uns nos outros. Cubra um prato bonito com folhas de videira e sobreponha os bagos de uva, em forma de pirâmide.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Sem categoria. ligação permanente.

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.