Peito de peru recheado


Peito de peru recheado

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 peito de peru com cerca de 900 g
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de miolo de noz
  • 80 g de miolo de amêndoa
  • 100 de castanhas cozidas
  • 100 g de toucinho curado em sal
  • 1 fatia de pão tipo caseiro
  • 1 dl de leite
  • 2 gemas de ovo
  • Sal e pimenta preta moída na altura q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 160º C. apare a carne de maneira que a superfície fique lisa. Reserve as aparas. Demolhe a fatia de pão no leite durante 10 minutos. Retire, escorra e reserve. Triture grosseiramente as nozes, as amêndoas, as castanhas, a cebolas, os alhos e o toucinho. Junte-lhes o pão demolhado e as gemas. Tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Envolva tudo muito bem até obter um preparado homogéneo. Com uma faca bem afiada, dê um golpe profundo a toda a largura do peito de peru e preencha-o com o preparado anterior. Ate-o com um fio de cozinha, tempere com sal e pimenta e core-o em um pouco de azeite, em lume forte, de ambos os lados. Transfira para um tabuleiro de forno, untado com um pouco de azeite e leve ao forno, a 160º C, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, coloque o peito de peru sobre uma tábua de cozinha e corte-o, tentando que as fatias fiquem inteiras mostrando o recheio. Sirva de imediato com um acompanhamento de seu gosto.

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Sem categoria. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s