Parfait de romã


Parfait de romã jantar-com-a-lena-1

10 pessoas

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 3 dl de natas de soja frias
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 0,5 dl de leite
  • 0,5 dl de Grenadine (Licor de romã)
  • Bagos de duas romãs pequenas ou uma grande
  • 10 palitos La Reine

PARA A CALDA

  • 1,5 dl de água
  • 80 g de açúcar

DECORAÇÃO

  • Chantili e bagos de romã q.b.

 

Preparação

Faça a calda: leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver, por dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. À parte, demolhe as folhas de gelatina em água fria, por dois minutos. Escorra e leve ao lume, juntamente com o licor de romã, em banho-maria, até derreterem. Entretanto, bata as natas em neve e, aos poucos, junte o açúcar batendo sempre até ficarem bem firmes. Numa tigela, misture os leites e incorpore a gelatina derretida. Envolva as natas batidas e, por fim, os bagos de romã. Verta metade do preparado numa forma de 23 cm de diâmetro. Disponha por cima os palitos La Reine, ensopados na calda e cubra com as restantes natas. Reserve no frio para solidificar. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente, até 2/3 da sua altura e vire sobre um prato de servir. decore com rosetas de chantili e bagos de romã.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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