Bolo de gila


Bolo de gila bolo-de-gila

6 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de um limão
  • 240 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 180 g de doce de gila (de compra)
  • Fios de ovos q.b.
  • Fatias de carambola e groselhas q.b.

 

Preparação

Ligue o forno a 200º C. Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior, assim como o doce de gila escorrido. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (tipo bolo inglês) com 25 por 10 cm. Verta a massa e leve ao forno, já quente, por cerca de 35 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer completamente e desenforme sobre um prato de servir. Decore com fios de ovos, fatias de carambola e fios de ovos.

 

Nota: em vez de groselhas pode decorar com outro tipo de fruto: Framboesas, amoras, ginjas, ou outros. Em substituição da carambola pode usar pétalas de rosa brancas ou vermelhas.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s