Leitão com molho avinagrado


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4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de leitão
  • 1 colher de sopa de pimenta verde
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 laranja
  • 2 dl de caldo de carne
  • 0,5 dl de vinagre
  • Sal q.b.

 

Preparação

De véspera, corte o leitão em pedaços e tempere com sal, a pimenta verde, os dentes de alho e a cebola, ambos picados, parte do alecrim e o vinho branco. No dia, ligue o forno a 200º C. Transfira a carne para um tabuleiro de forno e regue-a com o azeite. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, voltando a carne de vez em quando. Findo o tempo, disponha o leitão numa travessa e guarneça com a laranja cortada a gosto e o restante alecrim. Por fim, coloque o molho do assado num copo misturador e adicione o caldo de carne e o vinagre. Triture tudo com a varinha mágica e sirva com o leitão.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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