Coroa de Reis


Coroa de Reis coroa-de-reis

8 pessoas

Ingredientes

PARA O PRALINÉ

  • 4 colheres de sopa de água
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de miolo de amêndoa laminada torrada

PARA O CHARLOTE

  • 6 folhas de gelatina
  • 30 g de farinha
  • 3 gemas
  • 1 casquinha de limão
  • 3 dl de leite
  • 4 dl de natas
  • 400 g de palitos la Reine
  • 100 g de raspas de chocolate branco
  • Óleo e pérolas de açúcar q.b.

 

Preparação

PRALINÉ: leve ao lume a água e metade do açúcar até obter caramelo. Junte a amêndoa e leve a lume brando, mexendo sempre. Transfira para uma superfície lisa, untada com óleo e deixe arrefecer. Corte uma estrela ao praliné, com a ajuda de um cortante em forma de estrela. Pique o restante, batendo com um rolo de cozinha.

RECHEIO: demolhe a gelatina em água fria por cerca de 3 minutos. Misture o restante açúcar com a farinha, as gemas, a casca de limão e o leite. Leve a lume brando até ferver. retire do lume. Elimine a casca de limão e junte a gelatina demolhada escorrida. Mexa, deixe arrefecer e envolva as natas batidas e metade do praliné picado. Coloque um aro num prato e forre as paredes e o fundo com palitos la Reine. Preencha com metade do recheio (charlote), cubra com palitos verta o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire o aro e decore com raspas de chocolate branco, o restante praliné picado, a estrela de praliné e pérolas de açúcar.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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