Carré de borrego com couve-de-bruxelas


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4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de carré de borrego
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 8 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 350 g de couve-de-bruxelas
  • 800 g de batatas
  • 1 colher de chá de açafrão das índias
  • 1 dl de azeite
  • Sal, pimenta e piripiri em pó q.b.

 

Preparação

Tempere o carré de borrego com sal, pimenta, o louro, metade do colorau, metade dos alhos picados, o tomilho, piripiri e o vinagre. Deixe tomar gosto, por cerca de quatro horas. Entretanto, leve as couves-de-bruxelas a cozer em água fervente temperada com sal, por oito minutos. Escorra e reserve. Corte as batatas em quartos, depois de descascadas e tempere-as com sal, açafrão e o restante colorau. Transfira a carne para um tabuleiro refractário e disponha as batatas em volta. Regue com metade do azeite e leve ao forno, a 190º C, durante cerca de 35 minutos. Salteie as couves-de-bruxelas no restante azeite e os alhos picadas. Rectifique os temperos e transfira para uma travessa de servir, assim como a carne e as batatas assadas. Sirva de imediato.

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Sobre JNascimento

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