Molotof com frutas cristalizadas


Molotof com frutas cristalizadas molotof-com-fruta-cristalizada

8 pessoas

Ingredientes

  • 15 claras
  • 350 g de açúcar granulado fino
  • 1 colher de sopa de caramelo líquido

DECORAÇÃO

  • 50 g de açúcar misturado com corante alimentar vermelho
  • 50 g de açúcar misturado co corante alimentar verde
  • 50 g de açúcar misturado com corante alimentar amarelo
  • Abóbora cristalizada vermelha q.b.
  • Abóbora cristalizada verde q.b.
  • Fios de ovos q.b.
  • 1 baga de groselha

 

Preparação

Numa tigela grande, bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre, até deixar de sentir o granulado e ficar bem firme. Envolva o caramelo líquido com cuidado. Unte com manteiga e polvilhe co açúcar uma forma de chaminé com 28 cm de diâmetro. Coloque o preparado com a mão, calcando bem para ficar uniforme. Bata com a forma sobre a superfície de trabalho, para retirar o ar de entre as claras. Leve ao forno, a 190º C, por cerca de 20 minutos. retire depois de cozido, deixe amornar e desenforme. Para decorar, misture em separado cada porção de açúcar em gotas de corante e espalhe cada cor sobre o molotof. Cum corta-massas de várias formas, corte a abóbora vermelha e verde e disponha em cima e em volta do molotof. Finalize a decoração com fios de ovos e o bago de groselha.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s