Ensopado de cação


Ensopado de cação ensopado-de-cacao-2

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,2 kg de cação
  • 1 ramo de coentros
  • 1 pitada de colorau
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 8 fatias de pão de forma
  • Sal, pimenta, coentros e óleo q.b.

 

Preparação

Coloque os alhos descascados num almofariz e junte-lhes o ramo de coentros e sal grosso. Esmague tudo muito bem e transfira o preparado obtido para um tacho. Regue com o azeite e deixe refogar. Junte então as postas de peixe e polvilhe com colorau. Frite de ambos os lados e refresque com um litro de água. Tape e deixe estufar, em lume brando, por cerca de 20 minutos. À parte, dissolva a farinha num pouco de água fria e junte-lhe o sumo de limão. Verta sobre o peixe e deixe cozinhar até engrossar. Por fim, rectifique os temperos. Entretanto, corte o pão em triângulos e frite-os em óleo. Escorra sobre papel absorvente. Sirva-os com o ensopado de peixe, polvilhando com mais um pouco de coentros.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de peixes com as etiquetas , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s