Lombo de porco com puré de maçã


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4 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de sementes de coentros
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 4 maçãs verdes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 fatia de maçã para decorar
  • 1 ramo de manjericão e especiarias para decorar

 

Preparação

Tempere a carne com o açafrão, o colorau, o louro, as sementes de coentros moídas, sal, pimenta e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe tomar gosto por cerca de 4 horas. Descasque e corte as cebolas em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro refractário, assim como os alhos inteiros. Sobreponha-lhe a carne com a marinada e regue com o azeite. Leve ao forno preaquecido a 190º C, por cerca de 40 minutos. Entretanto, descasque as maçãs, elimine as sementes e corte-as em pedaços. Coloque-as num recipiente refractário, juntamente com a manteiga e a canela em pó, tape e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire e esmague a maçã com a ajuda de um garfo, até obter um puré granulado, transfira para uma taça de servir e decore com a fatia de maçã. Corte a carne em fatias e coloque-as num prato de servir, junto com os respectivos temperos. decore com o ramo de manjericão grosseiramente picado e especiarias e sirva de imediato com o puré de maçã.

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Sobre JNascimento

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