Taças floresta negra menos calórica


Taças floresta negra menos calórica tacas-floresta-negra

4 pessoas

Ingredientes

MASSA

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de farinha com fermento
  • 20 g de chocolate em pó

RECHEIO

  • 2,5 dl de natas frias
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150 g de cerejas vermelhas em calda

 

Preparação

Para a massa: bata os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. À parte, misture a farinha com o chocolate em pó e envolva no preparado de ovo. Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro de forno com 30 por 20 cm. Verta a massa, de modo uniforme, e leve ao forno, já quente, a 180º C, por cerca de 15 minutos. Retire depois de cozida, deixe arrefecer bem e desenforme sobre uma superfície de trabalho. Corte em rodelas, com a ajuda de um corta-massas. Prepare o recheio, batendo as natas em neve. Aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre até ficarem bem firmes. Em quatro taças individuais, faça camadas alternadas com as natas batidas, as rodelas de bolo e as cerejas em caldas, reservando quatro cerejas para a decoração. Cubra com as natas que sobraram, com a ajuda de um saco de pasteleiro munido de boquilha lisa e finalize com as cerejas reservadas. Leve ao frio até ao momento de servir.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s