Pudim de canela e limão


Pudim de canela e limão pudim-de-canela-e-limao

6 pessoas

Ingredientes

  • 180 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ limão
  • Açúcar caramelizado q.b.

 

Preparação

Numa tigela, deite o açúcar, os ovos, o leite, a manteiga amolecida, a canela e as raspas do limão. misture tudo muito bem com a vara de arames, sem bater. Deite a mistura numa forma de pudim canelada, previamente barrada com caramelo. leve ao forno, preaquecido a 190º C, em banho-maria, por cerca de 50/60 minutos. Passados cinquenta minutos verifique a cozedura utilizando um palito de madeira (se o palito sair enxuto, o pudim está cozido. Se vier húmido, deixe ficar mais uns minutos). Desenforme o pudim depois de frio.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s