Peras merengadas


Peras merengadas peras-merengadas

6 pessoas

Ingredientes

  • 4 peras
  • 2 dl de água e igual quantidade de açúcar
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó

 

Preparação

Descasque as peras e corte-as em fatias grossas. Leve-as ao lume com 2 decilitros de água, igual quantidade de açúcar, as cascas dos limões, o pau de canela e o vinho do Porto. Deixe cozinhar até a pêra ficar macia e a calda espessa. Elimine as cascas de limão e o pau de canela e divida o preparado por seis taças que possam ir ao forno. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 2 colheres de sopa de açúcar, a maisena e o leite. Cozinhe, em banho-maria sem parar de mexer, até obter um creme homogéneo. Deite-o nas taças sobre as peras. Bata as claras em castelo, junte o açúcar em pó e bata de novo até obter merengue. Deite o merengue nas taças eleve-as ao forno até alourarem. Deixe arrefecer antes de servir.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces com as etiquetas , , , , . ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s