Torta de abacaxi


Torta de abacaxi torta-de-abacaxi-2

6 pessoas

Ingredientes

  • 190 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar q.b.

RECHEIO

  • 2 iogurtes naturais
  • 3 rodelas de abacaxi

DECORAÇÃO

  • 1 iogurte natural
  • 1 rodela de abacaxi
  • Bagos de groselha q.b.

 

Preparação

MASSA: bata muito bem os ovos com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. À parte, peneire a farinha com o fermento e envolva no creme de ovo com a ajuda de uma vara de arames. Unte com manteiga um tabuleiro quadrado (30 cm por 30 cm) e polvilhe-o com farinha. Verta nele a massa e leve-o ao forno, já quente a 190º C, por cerca de 20 minutos. Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Barre com os iogurtes naturais e polvilhe com o abacaxi em pedacinhos. Enrole de imediato com a ajuda do papel e aguarde que arrefeça por completo. Apare as extremidades e coloque a torta numa travessa. Regue-a com o outro iogurte e complete a decoração com o abacaxi cortado em tiras e bagos de groselha. Sirva fresca.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de bolos e doces. ligação permanente.

Uma resposta a Torta de abacaxi

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s