Carne de porco com batata-doce


Carne de porco com batata-doce carne-de-porco-com-batata-doce-2

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,250 kg de alcatra de porco
  • 1 chávena de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de sumo de laranja
  • 2 laranjas
  • 4 batatas-doces médias
  • Sal, pimenta e louro em pó q.b.

 

Preparação

Descasque e esmague os alhos com um pouco de louro em pó, pimenta e sal suficiente para temperar a carne. Misture tudo com o sumo de laranja e barre a carne uniformemente. Coloque-a num tabuleiro de forno e regue-a com o vinho e o óleo. Deixe tomar gosto por cerca de uma hora. Leve ao forno, preaquecido a 190º C, até que a carne esteja assada. Vá regando regularmente com o próprio molho. Lave as batatas-doces, coloque-as num tabuleiro e leve a assar no forno ao mesmo tempo da carne. Quando as batatas estiverem assadas, pele-as e corte-as em pedaços. Corte a carne em fatias e sirva com as batatas, tudo regado com o molho e decorado com as rodelas de laranja com a casca.

Anúncios

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de carne de porco. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s