Rolo de pescada com camarão


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4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g de pescada
  • 300 g de camarão
  • 5 ovos
  • 0,5 dl de leite
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 dl de maionese
  • Sal, pimenta, manteiga e alface q.b.

 

Preparação

Coza o peixe em água com sal. Escorra-o e desfie-o, eliminando as peles e espinhas. Descasque o camarão deixando só o miolo. Reserve as cabeças e as cascas. Coza o camarão em água fervente temperada com sal. Escorra e reserve os camarões e a água. Na água da cozedura dos camarões coza as cabeças e as cascas, por dois minutos. Escorra a água e reserve as cabeças e as cascas. Bata as gemas numa tigela e junte-lhes o leite, o peixe, a cebola picada, a farinha e as azeitonas picadas. Tempere com os coentros picados e sal e pimenta, envolva e reserve. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior. Envolva e coloque sobre um tabuleiro com papel vegetal, untado com manteiga. Leve ao forno a 190ºC, por cerca de 25 minutos. Entretanto, esmague, num almofariz, as cabeças e cascas dos camarões. Passe o líquido apurado por um passador de rede fina e envolva o líquido na maionese. Retire o preparado de pescada do forno, barre toda a superfície com maionese e polvilhe com os camarões picados, reservando alguns para a decoração. Enrole, com a ajuda de um pano, obtendo uma torta, e sirva-a quente ou fria, sobre folhas de alface e decorada com os camarões reservados.

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Sobre JNascimento

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