Almôndegas picantes


Almôndegas picantes

4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de carne de porco picada
  • 30 g de pão ralado
  • 1 ramo de salsa
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 ovo
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 kg de batatas cozidas com pele
  • 2 gemas
  • 1 dl de leite
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Pique uma cebola, a salsa, dois dentes de alho e a malagueta e envolva tudo isto na carne picada assim como o pão ralado. Adicione o ovo e tempere com sal e pimenta; envolva tudo muito bem. Polvilhe as mãos com pão ralado e molde bolinhas deste preparado. Refogue a restante cebola e os restantes alhos picados no azeite. Junte o tomate em pedaços limpo de pele e de sementes e deixe amaciar. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar em lume brando por cerca de dez minutos. Rectifique os temperos e junte metade do manjericão. Pele as batatas e reduza-as a puré. Envolva-lhe as gemas, o leite fervido, o açafrão, a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva de imediato a acompanhar as almôndegas. Tudo decorado com o restante manjericão.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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