Terrina de fiambre e ananás


Terrina de fiambre e ananás

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 pão de forma
  • 4 rodelas de ananás
  • 5 dl de molho bechamel
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 6 ovos
  • 200 g de fiambre fatiado
  • 1 ramo de poejos
  • 200 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Apare as côdeas do pão e corte-o em fatias com cerca de 0,5 cm. Grelhe as rodelas de ananás. Numa tigela, envolva o bechamel com a polpa de tomate e os ovos batidos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Numa formam tipo bolo inglês, coloque camadas alternadas de pão, fiambre, ananás, folhas de poejo, queijo ralado e molho. Repita a operação até esgotar todos os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de pão. Tape com papel de alumínio e leve ao forno, a 190º C, por cerca de 35 minutos. retire do forno e sirva de imediato, cortada em fatias e decoradas com mais folhas de poejos.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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