Lombo de vitela com puré de batata


Lombo de vitela com puré de batata

4 pessoas

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de vitela com osso
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta q.b.

PARA O PURÉ

  • 1 kg de batatas
  • 0,5 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

 

Preparação

Tempere a carne com parte do tomilho, os alhos picados, o vinagre e o sal e pimenta. regue com o azeite e leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 30 minutos. Entretanto, coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Retire, deixe arrefecer um pouco, pele-as e reduza-as a puré. Adicione a manteiga, o leite e as gemas. Envolva tudo muito bem e leve novamente ao lume, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do lume e sirva a acompanhar a carne com o molho e decorada com o restante tomilho.

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Sobre JNascimento

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