Cozido de grão à alentejana


Cozido de grão à alentejana

4 pessoas

Ingredientes

  • 250 g de grão
  • 1 malagueta
  • 400 g de carne de borrego para cozer
  • 100 g de toucinho
  • 350 g de toucinho entremeado
  • 1 linguiça alentejana
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 400 g de batatas
  • 300 g de feijão-verde
  • 300 g de abóbora menina
  • 1 ramo de hortelã
  • 200 g de pão alentejano
  • Sal q.b.

 

Preparação

Demolhe o grão em água fria, durante 12 horas. Leve a cozer em água, juntamente com a malagueta, a carne de borrego, os toucinhos e a linguiça, durante uma hora. a meio do tempo de cozedura, tempere com sal. Vá retirando as carnes conforme forem cozendo. Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte as batatas descascadas e cortadas ao meio e cubra com o caldo da cozedura do grão. Cozinhe por cinco minutos. Adicione o feijão-verde e a abóbora em pedaços e envolva o grão, as carnes em pedaços e a linguiça em rodelas. Cozinhe por mais dez minutos. Rectifique os temperos e aromatize com hortelã. Sirva de imediato com o pão cortado em fatias.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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