Perna de cabrito com arroz aromático


Perna de cabrito com arroz aromático

4 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de perna de cabrito
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 cravinhos
  • 8 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 limão
  • 2 cebolas
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 100 g de alperces secos
  • 50 g de sultanas
  • 1 pau de canela
  • 350 g de arroz
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 7 dl de água quente
  • Sal, pimenta e piripiri q.b.

 

 

Preparação

De véspera, tempere a carne com sal, pimenta, o louro, o colorau, os cravinhos, 4 dentes de alho picados, o tomilho e sumo de meio limão. no dia, disponha a carne num tabuleiro de ir ao forno, sobre uma cebola descascada e cortada em gomos e os restantes alhos. Regue a carne com o vinho e metade do azeite. Leve ao forno, a 190º C, por cerca de 45 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, refogue a outra cebola picada no restante azeite. Junte os frutos secos e o pau de canela. Envolva o arroz, o açafrão e piripiri. Regue com a água quente e tempere com sal. cozinhe em lume brando, com o tacho tapado, por cerca de dez minutos. transfira o arroz para um recipiente refractário e leve ao forno a corar por mais dez minutos. disponha a carne por cima do arroz e sirva de imediato, decorado com fatias do restante limão.

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Sobre JNascimento

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