Carne picada no forno


Carne picada no forno

4 pessoas

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 ramo de manjericão
  • 600 g de carne de vaca picada
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 2 ovos cozidos
  • 2 dl de molho bechamel
  • 200 g de queijo mascarpone
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Refogue a cebolas e os alhos picados no azeite. Junte o tomate, limpo de pele e semente, em pedaços e deixe amaciar. Envolva o manjericão picado e a carne. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por dois minutos. Coloque metade do preparado de carne num tabuleiro refractário. Pele as batatas, corte-as em rodelas e disponha-as sobre a carne do tabuleiro, e, sobre estas, coloque os ovos em rodelas. Cubra com a restante carne. Misture o queijo mascarpone com o molho bechamel e verta sobre a carne. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno a 200º C, por cerca de 20 minutos. retire do forno e sirva de imediato.

Advertisements

Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
Esta entrada foi publicada em Receitas de empadas empadões e patês. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s