Papão de anjo do convento de cós


Papão de anjo do convento de cós

 

Ingredientes

MASSA

  • 12 gemas
  • 2 claras

CALDA

  • 3 dl de água
  • 400 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela

COBERTURA

  • 1 chávena de chá de creme de ovos-moles de compra

DECORAÇÃO

  • Groselhas q.b.

 

Preparação

Com a batedeira eléctrica, bata as gemas até obter um preparado fofo. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente com as gemas batidas. Unte com manteiga uma forma redonda com 22 cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal também untado. Verta o preparado de ovos e leve ao forno, a 160º C, por cerca de 40 minutos. Entretanto, prepare a calda levando ao lume a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela; deixe ferver, até obter ponto de pasta mergulhe uma escumadeira na calda e movimente-a suavemente; deve formar-se uma fina camada que acompanha esse movimento). Retire o bolo do forno, desenforme; deixe arrefecer e remova o papel vegetal. Mergulhe o bolo na calda, com cuidado, coloque-o num prato de servir. cubra a superfície com o doce de ovos-moles e decore com groselhas. Leve ao frio até ao momento de servir.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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