Terrina três chocolates


Terrina três chocolates

10 pessoas

Ingredientes

Para pudim de chocolate

  • 200 g de chocolate para culinária em tablete
  • 3 dl de leite
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 200 g de leite condensado

 

Para pudim de chocolate branco

  • 200 g de chocolate branco em tablete
  • 3 dl de leite
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 200 g de leite condensado

 

Para pudim de chocolate negro

  • 200 g de chocolate negro em tablete
  • 3 dl de natas
  • 5 folhas de gelatina incolor

Decoração

  • Chantili e bagas de mirtilo e de groselhas q.b.

 

Preparação

Faça o primeiro pudim de chocolate levando ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com o leite até obter um molho uniforme. Entretanto, demolhe a gelatina em água fria, por três minutos; escorra e leve ao lume, em banho-maria, até derreterem. Retire do calor e incorpore no chocolate derretido. Adicione o leite condensado e envolva bem com a ajuda de uma vara de arames. Verta numa forma, tipo bolo inglês, com 28 por 10 cm de diâmetro, passada por água fria e leve ao frio para solidificar. Prepare agora o pudim de chocolate branco repetindo os passos do pudim anterior. Verta sobre o pudim já solidificado e leve de novo ao frio. Por fim, leve ao lume o chocolate negro, partido em pedaços, com as natas, até derreter. Entretanto, demolhe as cinco folhas de gelatina em água fria, por três minutos. Escorra e leve ao lume, em banho-maria até derreterem. Incorpore no preparado de chocolate negro e verta sobre o chocolate branco. Mantenha no frio até estar tudo bem sólido. Para desenformar, mergulhe a forma em água quente até 2/3 da sua altura e vire sobre um prato de servir. Decore com rosetas de chantili, bagas de mirtilos e groselhas. Sirva bem fresco.

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Sobre JNascimento

Kota amante da boa mesa e da boa música
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